SURYAMALANG.COM, KABUPATEN MALANG - Kodim 0818/Malang-Batu menyerahkan kendaraan truk kepada Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP), Kamis (23/4/2026).
Sebanyak 60 kendaraan truk diserahkan untuk menunjang operasional pendistribusian logistik desa.
Penyerahan armada truk kepada penerima dalam hal ini diwakili oleh masing-masing kepala desa berlangsung di Makodim 0818/Malang-Batu, Desa Panggungrejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.
Kurang lebih ada 200 peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari anggota TNI, perwakilan koperasi, serta unsur terkait lainnya.
Komandan Kodim 0818/Malang-Batu, Letkol Czi Bayu Nugroho bantuan sarana transportasi diharapkan mampu meningkatkan produktivitas di KDKMP.
Selain itu, mampu mendukung kelancaran pendistribusian hasil usaha koperasi, terutama di pedesaan.
"Penyerahan kendaraan ini merupakan bentuk dukungan nyata pemerintah dalam mendorong kemandirian ekonomi masyarakat melalui penguatan sektor koperasi," kata Bayu.
Dengan kendaraan operasional ini yang telah diserahkan ini, Bayu berharap truk ini bisa dimanfaat secara optimal serta berkelanjutan.
“Kendaraan ini diharapkan dapat membantu operasional koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan anggota serta masyarakat sekitar."
"Gunakan dan rawat dengan baik agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang,” imbuhnya.
Sementara, Kepala Desa Kedungpedaringan, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Suhartono menambahkan bantuan ini dinilai sangat bermanfaat untuk kegiatan distribusi pada koperasi.
"Terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Pemerintah dalam hal ini Bapak Presiden Prabowo melalui TNI dalam hal ini Kodim 0818/Malang-Batu."
"Bantuan ini sangat bermanfaat untuk kelancaraan koperasi," ucapnya.
>>
Klik 👇
Investasi Crypto
,
Sumber : https://suryamalang.tribunnews.com/malang-raya/284041/kodim-0818-serahkan-60-truk-untuk-koperasi-desa-merah-putih-di-kabupaten-malang.
Investasi Crypto
,
Sumber : https://suryamalang.tribunnews.com/malang-raya/284041/kodim-0818-serahkan-60-truk-untuk-koperasi-desa-merah-putih-di-kabupaten-malang.



Tidak ada komentar: